Лицензированные курсы массажа в городе Чебоксары

Массаж для пожилых людей

Александр Панфилов Александр Панфилов

В наше время многое изменилось – люди в возрасте уделяют больше внимания заботе о себе. Поэтому, желая расширить клиентскую базу, следует задуматься о работе с пожилыми клиентами, помня о следующих аспектах:

Стабилизация
По данным исследований, массаж способствует улучшению эмоциональной стабильности, а работа с нижними конечностями улучшает баланс – а люди в возрасте нередко травмируются в результате падений.

Положительная динамика при деменции
Исследования доказали, что при массаже у страдающих деменцией пациентов наблюдается стабилизация эмоционального фона и улучшаются навыки коммуникации. Главным условием является положительный настрой клиента и отсутствие сопротивления.

Клиенты на медикаментах
Перед началом сеанса обязательно нужно выяснить, какие препараты использует клиент, для каких целей и какие возможны побочные реакции. Иногда массаж может ускорить абсорбцию или выведение препарата. Также большое количество препаратов от «возрастных болезней» может вызвать головокружение — помня об этом, нужно следить за клиентом, помогая ему лечь и встать при переходе от одной части тела к другой и при смене интенсивности массажа.

Особая техника
Будьте осторожны – кожа пожилых людей тоньше и долгие интенсивные поглаживания могут только навредить. Прямое давление следует прилагать к центральной части тела, с которой ведется работа. Контакт с поверхностью должен быть широким – лучше использовать ладони. При необходимости клиент может оставаться одетым.

Использование валиков
Среди пожилых людей нередко распространен артрит. Использование валиков позволяет снять избыточное напряжение с колен и поясницы – наиболее болезненных областей. Также можно порекомендовать использование валиков дома в повседневной жизни.

Особые масла
Для кожи пожилых людей особенно полезно аргановое масло в смеси с маслом лаванды. При наличии возрастных кожных наростов лучше использовать масло бессмертника и плодов шиповника. Следует избегать раздражающих масел – гвоздики, орегано и тимьяна.


Спасибо за внимание! Если Вам было интересно - поделитесь этой записью со своими друзьями с помощью социальных сетей.

Хотите научиться делать массаж всего за несколько занятий обучаясь у профессионалов? Записывайтесь на наши курсы прямо сейчас!

Если Вы новичок - пройдите классический курс массажа. Там Вы познакомитесь с основами массажа. Получите документ об образовании. Сможете устроиться работать массажистом!

Если у Вас уже есть опыт - выберите курс массажа по своим интересам. Вы окажетесь в сообществе людей, которым интересно все что касается здоровья и развития.

Есть сомнения? У нас есть пробное ознокомительное занятие в роли слушателя. Подробнее по телефону: 8 (927) 861-31-31

Александр Панфилов Александр Панфилов

Ближайшие курсы массажа
обучение с нуля Основы классического массажа

Научим делать классический массаж «с нуля» за 8 практических занятий

начало курса
11, 12 января 2020
Основы корректирующего массажа

Научим делать массаж, корректирующий форму тела

начало курса
января 2020
для опытных Основы детского массажа

Массаж для оздоровления ребенка в домашних условиях

начало курса
января 2020

Школа массажа Панфилова в социальных сетях