Лицензированные курсы массажа в городе Чебоксары

Особенности работы с людьми

Александр Панфилов Александр Панфилов

Представьте себе ситуацию: Вы начинаете работу с клиентом и думаете: «Ого, никогда не встречал, чтобы у кого-нибудь так были напряжены трапециевидные мышцы!», или «Удивительно, как у него/нее до сих пор получается двигать шеей», или «Вот это крепатура!». Конечно, про себя мы можем говорить все, а вот вслух – ни в коем случае.

Ваш клиент уже сделал важный шаг на пути к оздоровлению – пришел к Вам; и за это его надо похвалить. Приободрите и воодушевите клиента, убедите его в том, что с его проблемой можно справиться, что ему станет лучше. Бессмысленно повторять, что у него есть какая-то серьезная проблема, которую трудно решить. Клиенты могут запросто подумать, что мы их критикуем или даже перекладываем ответственность за их состояние полностью на них самих.

Вместо того, чтобы зацикливаться на проблеме клиента, лучше сразу предложите возможные варианты по улучшению его состояния здоровья и убеждайте: «Представляю, насколько Вам стало легче, если бы Вы просто расслабились», а не приказывайте «расслабиться».

Не давайте обещаний, которые не в силах выполнить. Следите за тем, что обещаете и не создавайте образ волшебника, который в силах за час поставить на ноги. Порой приходят клиенты с различными болями, от которых страдали продолжительное время.

Важно все тонкости объяснить уже до первого сеанса и быть максимально честным и откровенным. Скажите клиенту, что его проблема появилась не за один день и за один сеанс от нее не избавиться.

И не забывайте про свой авторитет. Клиент уверен в Вашем профессионализме, и Ваши слова много значат для него. Будьте осторожны, подбирайте слова осознанно, и вы заметите, как доверительные отношения повышают качество сеанса массажа и результат.

Этому и многому другому можно обучиться как самостоятельно, так и с поддержкой других. Не бойтесь идти по дороге развития и вы заметите, как люди сами тянутся к вам за помощью, полагаясь на ваш опыт.


Спасибо за внимание! Если Вам было интересно - поделитесь этой записью со своими друзьями с помощью социальных сетей.

Хотите научиться делать массаж всего за несколько занятий обучаясь у профессионалов? Записывайтесь на наши курсы прямо сейчас!

Если Вы новичок - пройдите классический курс массажа. Там Вы познакомитесь с основами массажа. Получите документ об образовании. Сможете устроиться работать массажистом!

Если у Вас уже есть опыт - выберите курс массажа по своим интересам. Вы окажетесь в сообществе людей, которым интересно все что касается здоровья и развития.

Есть сомнения? У нас есть пробное ознокомительное занятие в роли слушателя. Подробнее по телефону: 8 (927) 861-31-31

Александр Панфилов Александр Панфилов

Ближайшие курсы массажа
обучение с нуля Основы классического массажа

Научим делать классический массаж «с нуля» за 8 практических занятий

начало курса
05, 07 октября 2019
Основы корректирующего массажа

Научим делать массаж, корректирующий форму тела

начало курса
05 октября 2019
для опытных Основы детского массажа

Массаж для оздоровления ребенка в домашних условиях

начало курса
21 сентября 2019

Школа массажа Панфилова в социальных сетях