Лицензированные курсы массажа в городе Чебоксары

Пальцы рук массажиста

Александр Панфилов Александр Панфилов

Благодаря высокой чувствительности пальцы рук являются лучшим из доступных массажисту инструментов для пальпации, работы с энергией тела, легких поглаживай, захватывания кожи и приложения легкого давления. Однако для глубокого давления они не подходят – их очень легко повредить. Осознанное использование пальцев в работе – залог их здоровья!

Пальпация
Используя пальцы рук при пальпации, ни в коем случае не напрягайте их – совершайте легкие, аккуратные прикосновения. Если Вы будете давить слишком сильно, их чувствительность значительно снизится.

Работа с энергией
Пальцы рук отлично подходят для техник, воздействие которых направлено на энергию тела человека. Чтобы повысить чувствительность пальцев, контролируйте свое дыхание, расслабьте руки и плечи – это облегчит прохождение энергии Вашего тела по рукам к пальцам.

Захватывания и легкие поглаживания
Разминание, сжимание, подъем и вытяжение – приемы, основанные на захвате тканей. Пальцы рук отлично подходят для безопасного и эффективного использования этих приемов. При их использовании следует легко передвигать руку и кисть, не совершая резких движений. Так как в пальцах рук нет мышц, а только сухожилия, при использовании пальцев напрягаются мышцы руки и предплечья. Если захватить кожу слишком сильно, мышцы перенапрягутся, а ладони и кисти быстро устанут – на продолжительную работу Вам не хватит сил.
Мануальный лимфатический дренаж и легкие поглаживания – приемы техник, подразумевающие приложение минимального давления пальцами. Во время применения этих техник дышите медленно и глубоко, расслабляя пальцы. Многие совершают ошибку, слишком сильно разгибая пальцы при легких поглаживаниях, вследствие чего они быстро устают.

Легкое давление
Пальцы отлично подходят для работы с тонкими и нежными мышцами лица, шеи, подмышечных впадин, ребер, живота и паха. Используя пальцы для легкого давления не разгибайте их полностью, защелкивая сустав, иначе вы будете надавливать сильнее, чем это необходимо. Удерживая кисть расслабленной, Вы способствуете передаче этого расслабления как Вашим рукам и плечам, так и клиенту. Работая одной рукой, Вы можете поддерживать ее другой для стабилизации пальцев.

Не прилагайте глубокого давления большими пальцами
Чрезмерное приложение силы, особенно в отведении – одна из самых часто допускаемых при использовании больших пальцев ошибка, ведущая к их травме. При работе не отводите их сильно, держите ближе к руке. Двигайтесь легко, без лишнего напряжения.


Спасибо за внимание! Если Вам было интересно - поделитесь этой записью со своими друзьями с помощью социальных сетей.

Хотите научиться делать массаж всего за несколько занятий обучаясь у профессионалов? Записывайтесь на наши курсы прямо сейчас!

Если Вы новичок - пройдите классический курс массажа. Там Вы познакомитесь с основами массажа. Получите документ об образовании. Сможете устроиться работать массажистом!

Если у Вас уже есть опыт - выберите курс массажа по своим интересам. Вы окажетесь в сообществе людей, которым интересно все что касается здоровья и развития.

Есть сомнения? У нас есть пробное ознокомительное занятие в роли слушателя. Подробнее по телефону: 8 (927) 861-31-31

Александр Панфилов Александр Панфилов

Ближайшие курсы массажа
обучение с нуля Основы классического массажа

Научим делать классический массаж «с нуля» за 8 практических занятий

начало курса
11, 12 января 2020
Основы корректирующего массажа

Научим делать массаж, корректирующий форму тела

начало курса
января 2020
для опытных Основы детского массажа

Массаж для оздоровления ребенка в домашних условиях

начало курса
января 2020

Школа массажа Панфилова в социальных сетях