Разговорчивые клиенты ⋆ Школа массажа Панфилова

Лицензированные курсы массажа в городе Чебоксары

Разговорчивые клиенты

Александр Панфилов Дарья Никитина

В практике нередко попадаются разговорчивые клиенты, посвящающие в тайны их личной жизни или задающие неудобные вопросы. а и среди нас — массажистов нередко попадаются любители поболтать во время сеанса.
Для некоторых клиентов взаимодействие с массажистом также важно, как и сам сеанс. Если это Ваш первый сеанс, всегда позвольте клиенту «выговориться». Сеанс массажа — это их время и они за него заплатили.

Но если действительно разговорчивый клиент отвлекает Вас от работы, необходимо пресечь его попытки продолжить разговор в крайне вежливой форме, сказав что-то подобное: » Давайте пару минут помолчим, чтобы сконцентрировать все внимание на Вашем плече. И, если почувствуете дискомфорт, сразу сообщите мне. Я хочу, чтобы сеанс принес Вам максимальную пользу». Спрашивайте клиента о самоощущениях, это максимально вовлечет его в процесс, отвлекая от желания поболтать.

Некоторые клиенты относятся к массажистам как к психологам, делясь тем, что Вам не всегда хотелось бы слышать.Не давайте советов — даже если Вас попросили. Лучшая реакция — полный сочувствия, но ни к чему не обязывающий комментарий: «Эх, ума не приложу, что можно сделать в такой ситуации».
Рассказы не всегда бывают печальны и в этом случае просто порадуйтесь: «Ого, как чудесно!», большего от Вас не требуется.

Если же клиент задает Вам неудобные вопросы, всегда можно ответить: «Не принимайте на свой счет, но я предпочитаю разделять личную жизнь и работу — и никогда не обсуждаю с клиентами свою жизнь. Давайте сосредоточим все внимание на Вашей пояснице».

Всегда старайтесь вернуть клиента в поток массажа!


Спасибо за внимание! Если Вам было интересно - поделитесь этой записью со своими друзьями с помощью социальных сетей.

Хотите научиться делать массаж всего за несколько занятий обучаясь у профессионалов? Записывайтесь на наши курсы прямо сейчас!

Если Вы новичок - пройдите классический курс массажа. Там Вы познакомитесь с основами массажа. Получите документ об образовании. Сможете устроиться работать массажистом!

Если у Вас уже есть опыт - выберите курс массажа по своим интересам. Вы окажетесь в сообществе людей, которым интересно все что касается здоровья и развития.

Есть сомнения? У нас есть пробное ознокомительное занятие в роли слушателя. Подробнее по телефону: 8 (927) 861-31-31

Александр Панфилов Дарья Никитина

Ближайшие курсы массажа
обучение с нуля Основы классического массажа

Научим делать классический массаж «с нуля» за 8 практических занятий

Основы корректирующего массажа

Научим делать массаж, корректирующий форму тела

для опытных Основы детского массажа

Массаж для оздоровления ребенка в домашних условиях

Школа массажа Панфилова в социальных сетях